dijous, 14 de juny del 2018

Cuina del Brasil

Flan de leche condensada. Receta de Brasil

Ingredientes

1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 medida (de lata) de leche templada
2 huevos
Papel de aluminio


1. Llevar un cazo al fuego con el azúcar e remover hasta que se convierta en caramelo. Ten cuidado para que no se queme.
2. Con el caramelo untar las paredes y el fondo de la flanera (mejor de cristal). Se cristalizará. Reservar.
3. En un vaso de batidora, mezclar la leche condensada, los huevos y la leche. Batir todo muy bien.
4. Agregar esta mezcla a la flanera. Y taparla con un trozo de papel de aluminio.
5. Pre-calentar el horno a 180 grados por 10 minutos. Luego, poner la flanera en baño María y asar por unos 30 minutos, aproximadamente. Cuando ves que el flan empieza a cuajarse, quitar el papel de aluminio y esperar unos 5 minutitos más.
6. Sacar el flan del horno y dejar que se enfríe antes de llevarlo a la nevera.
7. Al desmoldarlo, decorar con  las ciruelas pasas por encima.












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